Ortsgruppe Viernheim

Pressespiegel: Aktivitäten der Ortsgruppe Viernheim

Ortsgruppe Viernheim 2017

Radlertreff

Die Ortsgruppe Viernheim trifft sich jeden 3. Dienstag des Monats um 19 Uhr in der Wasserstraße 20 (Brundtlandbüro). Gäste sind jederzeit herzlich willkommen. Anfahrt

Unsere Aktivitäten

Wir bieten jedes Jahr ein attraktives Tourenprogramm mit Tagestouren in die Region an. Zu den Touren sind auch Nichtmitglieder herzlich eingeladen. Unsere verkehrspolitischen Aktivitäten zielen auf die Verbesserung der Situation für Radfahrenden in Viernheim. Als Mitglieder in städtischen Gremien vertreten wir die Interessen der Radler. Auch mit der Presse pflegen wir einen engen Kontakt, um für die Belange der Radfahrenden einzutreten. Jährlich organisieren wir auf dem Apostelplatz einen Radmarkt, mit Verkauf gebrauchter Räder und Zubehör von privat an privat, Informationsmaterial, Radkarten, Fahrradcodierung und Kaffee und Kuchen und vielen Gesprächen mit den Viernheimer Radfahrenden. Und dann gibt es noch viele andere Aktivitäten wie z.B. Reparaturkurse für Kinder und Jugendliche, Vorträge vor Politikern, Beleuchtungsaktionen, den Fahrradklima-Test und, und, und...

Der Abwärtstrend hält an

Das Viernheimer Fahrradklima wird schlechter - Verkehrswende muss jetzt beginnen Analyse der Ortsgruppe Viernheim